# MailStash Domains

Um MailStash verwenden zu können, ist es zuerst nötig, eine eigene Domain im MCP unter MailStash -> Domains anzulegen.

MCP MailStash Domain Erstellen

Beachten Sie, dass eine Domain, welche im MCP erfasst ist, auch einen MX-Eintrag im DNS benötigt, welcher auf mail.mailstash.ch zeigen muss. Andernfalls wird die Domains in der Nacht um 00:00 Uhr deaktiviert. Eine deaktivierte Domain kann keine Mails empfangen und Benutzer können sich nicht anmelden. Sie haben die Möglichkeit eine Domain temporär wieder zu aktivieren. Wir empfehlen, die beiden Server mail.mailstash.ch und mail2.mailstash.ch als MX-Einträge, jeweils mit einer Priorität von 10 zu erfassen.

Der Avatar einer deaktivierten Domain ist orange und neben dem Namen steht Domain deaktiviert. Zudem ist ein grüner "Play"-Knopf ersichtlich, mit welchem die Domain aktiviert werden kann.

MCP MailStash Domain aktivieren

Sobald ein MX-Eintrag mit Ziel mail.mailstash.ch existiert, wird die Domain automatisch in der Nacht um 00:00 Uhr aktiviert. Eine manuell aktivierte Domain mit MX-Eintrag wird nicht deaktiviert.

Durch Klicken auf den Domainname, werden die Konten nach der gewählten Domain gefiltert angezeigt.

Hinweis

Aktuell können Domains nicht entfernt werden. Bitte werden Sie sich an unseren Support, damit eine Domain durch uns gelöscht wird.