# Abwesenheitsmeldung einrichten

Bei MailStash haben Sie die möglichkeit, Abwesenheitsmeldungen zu erfassen, welche dann z.B. während Ihren Ferien als automatische Antwort verschickt werden. Hier finden Sie heraus, wie Sie dies einrichten können:

# Aktivieren der Automatischen Antwort

1. Melden Sie sich am Webmail (webmail.mailstash.ch (opens new window)) an MailStash Login
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen und dort zu Nicht im Büro.
  3. Um eine Abwesenheitsmeldung einzurichten, wählen Sie hier Automatische Antwort senden und Geben Sie dann die Automatische Antwort ein MailStash Nicht im Büro Einstellung
  4. Unterhalb des Textes für die automatische Antwort, können Sie wählen, wer alles die automatische Antwort erhalten soll. Der Standard ist, dass jeder, der Ihnen ein E-Mail schreibt die Antwort erhält.
  5. Unter Zeitraum können Sie definieren, von wann bis wann die Antwort verschickt werden soll. So können Sie eine automatische Antwort bereits vor Beginn der eigentlichen Abwesenheit definieren und sie wird automatisch nach der Abwesenheit deaktiviert (so geht das Deaktivieren nicht vergessen). Ausserdem können Sie beim Anlegen der automatischen Antwort auch direkt einen entsprechenden Kalendereintrag erstellen lassen, durch welchen Sie zum Beispiel als Nicht im Büro markiert werden.
  6. Zum Schluss müssen Sie die neu eingerichtet automatische Antwort nur noch mit Speichern (oben links) abschliessen.

# Deaktivieren der Automatischen Antwort

Sofern Sie beim Erstellen der Antwort keinen Zeitraum gewählt haben, müssen/können Sie die automatische Antwort wie folgt wieder deaktivieren:

1. Melden Sie sich am Webmail (webmail.mailstash.ch (opens new window)) an MailStash Login
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen und dort zu Nicht im Büro.
  3. Wählen Sie Keine automatischen Antworten senden aus MailStash nicht im Büro Einstellung
  4. Speichern Sie Ihre Änderung mit Klick auf Speichern (oben links).