# Backup

Alle Mails in Ihrem MailStash-Konto, werden laufend gesichert. Dies geschieht mit einem Zimbra eigenen Tool, namens Zextras Backup.

Die Mails werden nach dem Löschen jeweils noch 30 Tage aufbewahrt, bevor diese endgültig verloren gehen.

# Wiederherstellung von gelöschten Mails oder Konten

Durch die oben erwähnten Backups, ist es uns möglich, Mails oder ganze Konten bis zu 30 Tage nach dem Löschen wiederherzustellen. Die Wiederherstellung muss in jedem Fall via Wittwer IT Services gemacht werden. Sie können uns hierzu einfach ein Mail an support@wittwer-it.ch senden, welches zwingend folgende Angaben enthalten muss:

• Mailkonto, für welches die Wiederherstellung gemacht werden muss
  • Muss das komplette Konto wiederhergestellt werden (Konto via MCP gelöscht) oder einzelne Mails?
  • Wenn einzelne Mails: Wann wurden diese gelöscht (Zeitraum von bis)

Nach Eingang Ihrer Anfrage, prüfen wir, was wiederhergestellt werden kann und stellen die Daten wieder her. Wenn ein ganzes Konto gelöscht war, wird dieses mit den selben Zugangsdaten und Einstellungen wiederhergestellt. Für gelöschte Mails erstellen wir jeweils einen neuen Ordner, in welchen wir die Mails Restoren, so kann eine Durchmischung von wirklich gelöschten Mails im Posteingang verhindert werden.

Wir informieren Sie nach dem Restore dann darüber, wo Sie die Mails finden können.