# Kontoeinstellungen für Mailprogramme

Hier finden Sie die Angaben, welche Sie zum Einrichten Ihres MailStash-Kontos, in den meisten Mailprogrammen benötigen:

# Eingehender Mailserver (IMAP)

• Servername: imap.mailstash.ch
  • Port: 993 oder 143
  • Sicherheit/Verschlüsselung: SSL/TLS (mit Port 993) / STARTTLS (mit Port 143)
  • Authentifizierungsmethode: Normal Passwort
  • Benutzername: Komplette E-Mailadrese

# Ausgehender Mailserver (SMTP)

• Servername: smtp.mailstash.ch
  • Port: 465
  • Sicherheit/Verschlüsselung: SSL/TLS
  • Authentifizierungsmethode: Normal Passwort
  • Benutzername: Komplette E-Mailadresse

SSL/TLS-Einstellungen

MailStash unterstützt aus Sicherheitsgründen nur TLS Versionen > 1.0.

# Extrabemerkung zu Outlook

Bei Outlook haben Sie zu der Verwendung der obigen Einstellungen auch die Möglichkeit, den Zimbra Connector zu verwenden (nur mit MailStash Maxi möglich). Diesen können Sie unter https://www.zimbra.com/downloads/zimbra-connector-for-outlook/ (opens new window) herunterladen und installieren. Mit diesem Connector ist es dann auch möglich, Ihren Kalender und Kontakte zu synchronisieren. Bitte beachten Sie, dass bereits eingerichtete Mailkonten in Outlook möglicherweise durch die Installation des Connectors entfernt werden und neu hinzugefügt werden müssen.

# Eingehender Mailserver (POP3)

Achtung

Wir empfehlen Ihnen, an Stelle von POP3 das oben erwähnte IMAP zu verwenden.

• Servername: pop.mailstash.ch
  • Port: 995 oder 110
  • Sicherheit/Verschlüsselung: SSL/TLS (mit Port 995) / STARTTLS (mit Port 143)
  • Authentifizierungsmethode: Normal Passwort
  • Benutzername: Komplette E-Mailadrese