# Mailordner Freigeben

Mit MailStash haben Sie die Möglichkeit, Mailordner anderen MailStash Konten frei zu geben. So können Sie zum Beispiel einen Ordner erstellen, um Mails von Kunden einfach auszutauschen. Auch ist es so möglich, dass Sie von einem anderen Konto aus direkt Zugriff auf die Posteingang/Inbox haben.

Besonders nützlich ist dies, um eine Info- oder Support-Adresse gemeinsam zu bewirtschaften.

# Freigabe Einrichten

1. Im Webmail einloggen image-20200601152208092

2. Zu Einstellungen und dann zu Freigaben wechseln.

3. Hier können Sie nun im untersten Abschnitt (Von mir freigegebene Ordner) die Freigaben erstellen, in dem Sie bei Ordnertyp die Option Mail-Ordner wählen und dann auf Freigabe klicken image-20200601152506879

4. Wählen Sie im Fenster, welches sich nun öffnet, den Ordner aus, welchen Sie freigeben möchten und klicken Sie dann auf OK. image-20200601152646658

5. Zum Schluss können Sie noch wählen, für wen der Ordner freigegeben werden soll und welche Rechte übertragen werden sollen. Hier müssen Sie im oberen Teil Interne Nutzer oder Gruppen wählen und dann im Textfeld darunter (Mail:), die Mailadresse der zu berechtigenden Person angeben. Bei Rolle können Sie auswählen, ob der andere Benutzer nur lesen darf (Leseberechtigung), Mails darin Anzeigen, Bearbeiten (z.B. als Gelesen markieren), Hinzufügen (rein kopieren) oder Löschen darf (Manager) oder ob der andere Benutzer die selben Rechte wie Sie selbst haben soll (Admin). Für Interne Mailboxen/Ordner ist meist Leseberechtigung oder Manager die richtige Wahl. Im untersten Bereich müssen Sie nichts ändern, damit die Person, für welche der Ordner freigegeben wird, eine Benachrichtigung darüber erhält und die Freigabe einfach einbinden kann. image-20200601153347923

6. Sie sehen nun die neu erstellte Freigabe unter Von mir freigegebene Ordner. Ausserdem erhält das Konto, für welches die Freigabe gilt eine Nachricht, mit einem Link, über welchen die Freigabe ohne weiteren Aufwand hinzugefügt werden kann. image-20200601153650434

Achtung

Um das hinzufügen der neuen Freigabe beim Zielkonto zu erleichtern, sollte dies via das Webmail gemacht werden.

image-20200601153845926

Tipp

Das obige Vorgehen kann genau gleich auch auf Kalender und Kontakte angewandt werden.

Zuletzt aktuallisiert: 6/3/2020, 9:30:36 AM