# MailStash in Outlook einrichten (als IMAP-Konto)

Tipp

Dies soll angewendet werden, wenn Sie ein MailStash Mini Konto besitzen. Für MailStash Maxi empfiehlt es sich, den Zimbra Connector für Outlook (opens new window) zu verwenden.

Ein MailStash Konto kann auf mehrere Arten unter Outlook eingerichtet werden. Hier wird gezeigt, wie dies unter Outlook 2016 als IMAP-Konto funktioniert:

1. Wenn noch kein Konto eingerichtet ist, öffnet sich beim Starten von Outlook direkt ein Fenster, zum hinzufügen eines Kontos. Wenn Sie bereits ein Konto in Ihrem Outlook haben, müssen Sie zuerst auf „Datei“ und dann auf „+ Konto hinzufügen“. Willkommen bei Outlook Hier können Sie die Mailadresse eingeben, für welches Sie das Konto zu Outlook hinzufügen möchten. Dann müssen Sie noch den Haken unter „Erweiterte Optionen“ für „Ich möchte mein Konto manuell einrichten“ setzen und auf „Verbinden“ klicken.
  2. Nun sollte diese Auswahl kommen: Kontotyp auswählen Hier müssen Sie den Kontotyp „IMAP“ anklicken.
  3. Auf der neu geöffneten Seite, muss der Mailserver für ein- und ausgehende Mails angegeben werden. Dies ist jeweils „mail.mailstash.ch“: IMAP-Kontoeinstellungen] Der Port für die Eingehenden E-Mails, sollte, sobald Sie die Verschlüsselungsmethode „STARTTLS“ gewählt haben, auf „143“ stehen, was richtig ist. Bei den Einstellungen für Ausgehende E-Mail, muss der Port auf „587“ gestellt werden. Auch hier ist „STARTTLS“ als Verschlüsselungsmethode zu wählen.
  4. Als letztes müssen Sie noch das Passwort für Ihr Mailkonto angeben und auf „Verbinden“ klicken. Passwort angeben
  5. Nun ist das Einrichten Ihres Mailkontos in Outlook abgeschlossen. Bitte beachten Sie, dass der Haken bei „Outlook Mobile auch auf meinem Telefon einrichten“ noch entfernt werden muss, bevor Sie auf „OK“ klicken, um das Einrichten endgültig abzuschliessen. Kontoeinrichtung abgeschlossen