# SwissStash Konto erstellen

# Beim MCP registrieren

Um in den Genuss von SwissStash kommen zu können, müssen Sie zuerst ein MCP-Konto anlegen, um mit diesem dann Ihr(e) SwissStash-Konto/Konten zu verwalten. Für das MCP können Sie sich unter folgendem Link registrieren: https://mcp.wittwer-it.ch/register

Dort müssen Sie nur den Angaben folgen.

# SwissStash Konto/Konten erstellen

Wenn Sie Ihr MCP-Konto registriert und die zusätzliche Angaben wie Name und Kontaktinformationen gemacht haben, können Sie nun Ihr(e) SwissStash-Konto/Konten anlegen.

1. Nach dem Anmelden/Registrieren, kommen Sie zur Übersicht, wo Sie in der mittleren Kachel (mit der Überschrift SwissStash) sehen, dass für Sie noch keine Konten eingerichtet sind. Von dort kommen Sie mit einem Klick auf ZU SWISSSTASH oder per Klick im Menü (auf der linken Seite) auf SwissStash Konten, zu der Verwaltung der SwissStash-Konten. image-20200808133650118

2. In der Verwaltung Ihrer SwissStash-Konten, ist nun ein Prominenter Button zu sehen, über welchen Sie eine "Gruppe" und direkt einen Benutzer erstellen können. Sofern Sie die Jahresrechnung für Ihr erstes SwissStash-Konto wünschen, können Sie direkt auf JETZT AKTIVIEREN klicken. Wenn Sie das erste SwissStash-Konto erst etwas später anlegen möchten, können Sie hier auch den Haken bei Initiales SwissStash Konto erstellen entfernen.

image-20200808134159083

1. Wenn der Haken aktiviert bleibt, sehen Sie nach ein paar Sekunden (die erste Einrichtung dauert zum Teil bis zu ein zwei Minuten), dass Ihr Konto erfolgreich eingerichtet wurde. Zugleich sollten Sie eine E-Mail-Nachricht erhalten, in welcher Sie einen Link finden, um für Ihr neues SwissStash-Konto ein Passwort zu setzen. Danach können Sie sich unter https://shared.swissstash.com einloggen.
    2. Sollten Sie es wünschen, das erste Konto manuell einzurichten (den Haken bei Initiales SwissStash Konto erstellen nicht gesetzt), so müssen Sie nach dem Klick auf JETZT AKTIVIEREN auf den Button zum Hinzufügen eines Kontos klicken (das Symbol mit dem Plus und der Person neben dem Titel Konten). image-20200808134530382
    3. Es öffnet sich dann auf der rechten Seite ein neuer Dialog, wo Sie die Mailadresse und einen Anzeigename für den neuen Benutzer setzen können. Unterhalb sehen Sie zudem die Wahl der Rechnungsperiode und die Kosten, welche entstehen werden. Nach dem Klick auf ERSTELLEN sollten Sie eine E-Mail-Nachricht erhalten, um ein Passwort für Ihren neuen Account zu setzen und Sie können sich unter https://shared.swissstash.com einloggen. image-20200808134820225 image-20200808135017781